当前位置:朱曲上径网>国际>内容

解读:为何外商投资法草案要提请全国人代会审议

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-07-24 07:30:50 我要评论

但“外资三法”逐渐难以适应构建开放型经济新体制的需要,急需在总结实践经验的基础上,制定统一的外商投资基础性法律。

据了解,山西电子社保卡具有社会保险个人权益查询、就失业登记信息查询、电子就业证查询、就业困难人员信息查询、就业困难人员求职信息查询、农村劳动力登记信息查询、享受扶持政策登记信息查询、工人技术等级成绩查询、国家职业资格证书查询、求职登记信息查询、社会保障卡挂失补办业务、社保养老待遇测算、养老待遇领取资格认证、缴费等功能,群众签领电子社保卡后即可方便的使用手机实时享受上述服务。

“政事儿”(微信ID:xjbzse)撰稿/新京报记者王姝 校对 王心

新华社北京1月30日电(记者杨维汉、陈菲)十三届全国人大常委会第八次会议30日上午在京闭幕。会议决定将已经过人大常委会两次审议的外商投资法草案,提请将于3月5日在京召开的十三届全国人大二次会议审议。

在嵊州越剧艺术学校,王洪远在表演课上学习越剧指法(9月3日摄)。新华社记者翁忻旸 摄

全国人大常委会法工委有关负责人表示,外商投资法属于新的外资基础性法律,有关规范、引导和促进外商投资行为和活动的内容将纳入外商投资法。按照统一内外资法律法规的精神,制定外商投资法,需要废止中外合资经营企业法、外资企业法、中外合作经营企业法三部法律——“外资三法”。

事实上,早在2015年7月13日,华控赛格就抛出了一则融资金额超过40亿元的定增预案,该预案于2017年11月通过发审委审核,并于同年12月取得批复文件。然而,到了2018年6月,华控赛格宣布,未能在证监会批复期内完成定增事宜,公司非公开发行股票到期自动失效。

这位负责人介绍,“外资三法”都是由全国人民代表大会会议审议通过的。根据宪法和立法法的规定,对于全国人民代表大会制定的法律,需要废止的,只能由全国人民代表大会决定。因此,外商投资法需要由全国人民代表大会审议和通过。

“制定外商投资法,是贯彻落实党中央进一步扩大对外开放、推动形成全面开放新格局战略部署的重要举措。”在审议外商投资法草案时,很多常委会组成人员表示,在全国人代会上审议通过外商投资法,是以实际行动向国人世人表明我们党将改革开放进行到底的政治勇气和历史担当,充分展现中国坚持对外开放基本国策、坚定不移扩大对外开放的坚定意志和坚强决心,意义重大、影响深远。

3月11日,俄罗斯在加里宁格勒附近一军事基地部署S-400导弹防御系统。(路透社资料图片)

改革开放以来,我国形成了以“外资三法”为主的外商投资法律制度体系,为扩大对外开放、积极利用外资提供了制度保障。统计显示,截至2018年11月底,我国依据“外资三法”设立的外商投资企业累计达95万家,实际利用外资累计超过2万亿美元,外商投资已成为推动我国经济社会发展的重要力量。

全国人代会上审议的法律案都很重要,比如2018年十三届全国人大一次会议审议通过了宪法修正案和监察法,2017年十二届全国人大五次会议审议通过了民法总则。为什么外商投资法草案要提请全国人代会审议?

当天傍晚,佐科和普拉博沃均宣称获得选战的胜利。佐科和搭档马鲁夫在其支持政党领导人陪同下向民众发表简短电视讲话,称看到了快速计票结果,他号召支持者耐心等待选举委员会公布的最终结果,并号召全体民众选举后应不再分彼此,如兄弟姐妹般团结起来共同建设好国家。普拉博沃则在其雅加达南区的住所发表讲话称不承认快速计票结果,并称自己赢得了62%的选票。他呼吁支持者保持冷静并“看好票箱”。普拉博沃发表讲话时,其竞选搭档桑迪亚加并未现身,引发媒体及分析人士的猜测。

当地时间2019年1月6日,国务委员兼外交部长王毅在即将结束对非洲四国访问时,在达喀尔应询向媒体介绍此行情况和感受。

新2现金网

上一篇: 湖北推进安全生产责任保险 死亡最低赔偿30万 下一篇: 克宫否认英国就“斯克里帕利案”针对俄方提出的所有指责

相关推荐