当前位置:朱曲上径网>全球>内容

印富豪捐1.45万亿卢比巨款 成亚洲最大慈善家

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-07-20 07:20:09 我要评论

从1972年开始,漳州就一直是中国女排的训练基地,被称为中国女排的“娘家”“世界冠军的摇篮”。电影《中国女排》的启动仪式定在“娘家”举行,也寄望这块福地能给即将出征的女排姑娘们带来好运。

据《俄罗斯报》12月27日报道,俄专利局早些时候还拒绝过企业家用这一缩写注册烟草产品以及办公室广告服务的商标。俄联邦知识产权局的理由是,“注册该商标有违公共利益,会使消费者对商品及其生产者产生错误理解”。

以普雷吉本人名字命名的“普雷吉基金会”成立于2000年2月,早期主要资助印度基础教育领域。2014年开始,基金会将慈善范围扩大至反家暴等非政府组织和非营利团体。该基金会还在班加罗尔建立了普雷吉大学。基金会在受捐后发布的新闻稿中表示,始终致力于在印度的不发达地区开展教育扶助工作,以帮助改善政府及公立学校的教育质量和公平性。威普罗公司表示,普雷吉仍将持续领导该公司并依照所持有股份行使投票权。普雷吉也承诺,未来将会捐出更多财富给有需要的人。“那些一无所有的人,理应得到我们更多的馈赠和厚待”,普雷吉表示。

据媒体统计,截至目前,普雷吉向旗下的普雷吉基金会捐赠总额已达210亿美元,包括他在威普罗公司约67%的股份(价值约150亿美元)和其他名下资产等。公开资料显示,现年73岁的普雷吉身家约226亿美元,在《福布斯》全球富豪榜名列第36。此次捐款后,他的资产将缩水八成至44亿美元,整个家族在威普罗公司的股权占比也将降至7%。美国有线电视新闻网(CNN)援引达思拉慈善基金发布的《2018印度慈善报告》称,在2018财年,普雷吉一个人就占据了印度所有个人“大额捐款”(超过1亿卢比)的80%。《印度斯坦时报》评价称,普雷吉已经成为印度历史上最慷慨的人。

原标题:捐巨款,印富豪成亚洲最大慈善家

与威普罗公司同在班加罗尔的印度百康生物制药公司董事长玛兹穆德·肖对当地媒体称,“普雷吉是一位模范的慈善家,也是一位一直激励我们的人。他是一位真正的国家建设者”。

[环球时报驻印度特派记者胡博峰]据印度新德里电视台报道,印度IT行业巨子、威普罗(Wipro)公司董事长阿兹姆·普雷吉日前宣布,将捐出自己所持有的威普罗公司34%股份给旗下的普雷吉基金会,作为慈善之用。该笔捐赠总价值约5275亿卢比(1卢比约合0.1元人民币)。若将这笔捐赠计算在内,普雷吉历年慈善捐款总额已高达1.45万亿卢比,成为亚洲最大的慈善家。普雷吉也是首个签署“盖茨—巴菲特捐赠协议”的印度人,该协议旨在鼓励世界各地的亿万富翁在生前捐出其大部分财富用于慈善事业。

“前人之述备矣”,沿着党指引的正确方向即是“康庄大道”,但是却有一些党员干部“独辟蹊径”。这类干部往往在单位里自觉“如鱼得水”,他们为人机敏圆滑,舌灿莲花,上哄下瞒,游刃有余。他们会说官话,对上级阿谀奉承,对下级颐指气使,对群众恶语相加;他们爱说大话,上级下达的指令,他们必定慷慨承诺,立下一番豪言壮语,设想一番伟大前程,结果却是只听“雷声”,不见“雨点”,只有大谈特谈,不见大干实干;他们常说空话,言多必失,怕说错话承担责任,揣着明白装糊涂,刻意不着边际空话连篇。更甚者,不调研不思考,没有真知灼见,只能说漂亮的空话套话。

1月8日,南平市政协五届三次会议在南平开幕。 张丽君 摄

05.李克强主持召开国务院常务会议

三亚提拉米苏

上一篇: 银保监会:严禁未经批准修改车险条款、费率水平 下一篇: 红色基因引领遵义青少年书写奋斗故事

相关推荐