当前位置:朱曲上径网>国际>内容

“天津大妈非法持枪案”没有赢家

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-07-16 10:30:34 我要评论

在今年春节前最后一个工作日,天津市第一中级人民法院二审宣判,法院以非法持有枪支罪改判赵春华有期徒刑三年缓刑三年,赵春华当庭获释。

二审改判多少让法院舒了一口气,但明眼人心里清楚,如果没有媒体高度持续的关注,很难想象赵春华会收获今天的结果。因此,在很多人眼中,与其说法院顺应民意主动纠正一审判决,不如说是在舆论重压下的被动而为。

近日,国务院办公厅印发了《关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》(以下简称《意见》),就全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度(以下统称“三项制度”)工作有关事项提出明确要求。

备受瞩目的“天津大妈非法持枪案”尘埃落定。

那媒体是赢家吗?从个案来说,媒体的聚焦放大了赵春华案的影响力,推动司法机关更加谨慎地审视此案,并最终改判。但是,赵春华之外,还有李春华、王春华、张春华,媒体不可能每一个个案都高度关注。更深层的问题是,如果因此而养成一种“去法院不如找媒体”的社会心态,那必然导致社会矛盾纠纷解决的方式偏离正确的轨道,造成媒体的“不可承受之重”,更会对法治精神的培育和依法治国的方略产生深远的危害。

这位失去自由三月有余的老人终于可以回家了,我们希望她尽快收拾心情,暂时放下沉重的心理包袱,和家人好好过一个团圆年。

张惠妹林忆莲x《如懿传》

在春节前最后一个工作日,赵春华被改判为有期徒刑三年缓刑三年,当庭获释。对于一个年仅6旬、毫无社会危害性的老人而言,这段“祸从天降”的遭遇可能在未来很长一段时期内,都会成为她挥之难去的梦魇。

洛佩斯似回应特朗普前一天对委内瑞拉军方的“劝诫”。

大学生士兵也是普通一兵

音乐会上,军事交通运输研究所官兵首先带来了合唱《强军战歌》,他们的歌声铿锵有力、高亢整齐,展示出当代军人的风采。随后,天歌小分队带来了民乐合奏《喜洋洋》《步步高》,笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》,广东音乐《平湖秋月》,二胡齐奏《奔驰在千里草原》,歌曲《天路》《阳光路上》等精彩节目。在小分队的合奏《大寨红花遍地开》《花好月圆》之后,官兵们以一曲合唱《强军路上大步走》唱出了他们对中国梦、强军梦的坚定信念。小分队队员表示,此次演出既是慰问官兵,也是从他们身上学习当代军人的品质,更好地为基层服务。(记者 翟志鹏)

聊以安慰的是,透过“天津大妈非法持枪案”,我们听到正义的声音始终强大,我们看到推动法治的力量始终坚持,走依法治国的道路一直是社会的主流共识。希望每一个这样的典型个案都能成为推动相关法律的完善的契机,不断增强社会法治精神,最终实现国家的良法善治。

【环球网报道 记者 朱晓磊】近日,松下全画幅无反相机发布会在海南三亚举行,这是全画幅LUMIXS系列产品首次在国内公开亮相。本次发布的产品有LUMIX S1R/S1以及3款L-MOUNT镜头,以满足专业摄影者对相机画质和性能的更高需求。

视频加载中...

大家在采购电器的时候一定要买那些正规厂家生产的正规产品,安全才能得到保障。

对于当事人赵春华来说,如果单纯从现实利益考量,今天二审的结果应该是她能够获得的最好的结局,可说不幸中之万幸,但是,我们没有必要为此欢呼。

河汉清且浅,相去复几许。

回过头来再观此案,无论是当事人还是执法者,抑或审判者,好像每一方都有一言难尽的苦衷和委屈,似乎那个“落后”的枪支鉴定标准才是罪魁祸首。其实不然,在法律框架内,我们本有机会在最开始就做出更加符合法理和常识的判决。那么,就不会出现当下多输的现实。

本次机构改革,围绕全省“三区一中心”的战略定位和重要发展目标,准确把握省会城市的功能定位,因地制宜,大胆探索机构设置和职能配置,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,全面推动高质量发展,为建设国际化滨江滨海花园城市提供强有力的体制机制保障。

因为对于一个年仅6旬、毫无社会危害性的老人而言,这段“祸从天降”的遭遇可能在未来很长一段时期内,都会成为她挥之难去的梦魇。无论是从她给家人的信中,还是庭审时的表现,我们都能深刻地感受到这位老人内心的不安与委屈。而且,未来三年,她都将以“戴罪之身”经营自己与家人的生活,个中滋味唯有当事者自己能够感受。

对于执法者而言,几乎一开始就成为众矢之的。依法办案本无可指摘,问题是,此案中,在不违法的条件下,警方本可以更加智慧地处理,实现法治与人情的双赢。那样也就不会背负“该管的不管,不该管的瞎管”这样的抱怨和批评。

云鼎开户

上一篇: 巴黎航展开幕,波音“压力山大” 下一篇: 泗城镇落实整改全市脱贫攻坚年中检查反馈问题

相关推荐