当前位置:朱曲上径网>全球>内容

宁波余姚七成人才项目集聚新材料智造领域

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-07-15 16:04:20 我要评论

据不完全统计,2017年余姚实现战略性新兴产业、高新技术产业、装备制造业增加值分别为129.4亿元、151.2亿元、193.1亿元,前两年年均分别增长20.8%、15.5%、13.9%。2017年,规模以上企业研发经费支出28.25亿元,Ramp;D占地区生产总值达到2.76%。

为了更好地营造引才环境,余姚全面深化实施“姚江英才计划”,在人才政策上再出实招。2016年,聚焦智能经济产业发展方向,当地重点发布了《关于推动智能经济(机器人产业)发展加快经济转型升级的若干意见(试行)》,明确了“1个基金”“2个免”“3个500万”“4个1000万”和“5个补助”等政策措施,为加快集聚机器人产业人才、项目提供了强有力的政策支撑。

近年来,余姚围绕“聚集一批掌握核心技术,能推进传统产业转型升级、加快发展战略新兴产业的领军拔尖人才,引进一批达到国际领先水平、由海内外高层次人才领衔的科研和创业创新团队”的目标,大力推进产业化人才项目引进工作,累计拨付政策资金3.1亿元;66位国家海外高层次人才引进计划专家中,超过三分之二集聚在新材料、智能制造产业;获得政策支持或入选“姚江英才计划”的人才项目中,有超过七成来自新材料、智能制造领域。

新经济高速发展,令人目不暇接。隔三差五就是一个新概念,甚至这边“风口”才开,那边已不知冒出多少“网红企业”。这种快,让人看到了新经济、新事物的无限可能,同时也产生了难以察觉的麻木感、心跳感,以至于演变成“唯快不破”的焦虑和刹不住车的担忧。

“余姚的产业基础可以概括为以家用电器、塑料模具、机械五金、化纤纺织等传统产业为基础,以新装备、新能源与节能、新材料、新一代信息技术、生命健康等战略性新兴产业为支撑的工业体系。因此,紧扣产业导向大抓人才工作,是当前余姚经济转型升级的必然要求。”余姚市委人才办相关负责人说。

宝宝的照片不一定是笑的,有的时候哭几张闹几张,挠一下耳朵或者嘴巴,其实都是很好的一张照片,本身就是体现孩子的一种天真可爱。

融360金融分析师杨慧敏表示,银行理财以现金和债券类资产为主,通过非标和权益类资产提高收益,但目前非标投资受限,权益类资产比重较低,银行理财收益率持续下跌。而银行理财收益率的下限为资金价格和债券价格,所以未来银行理财收益率能否出现拐点,取决于利率拐点的到来。目前市场利率仍持续下行,且快于银行理财下行速度,暂时没有看到拐点。

8个人才项目,总投资额超过10亿元,其中5个是产业化项目——上周,在2018中国·余姚“河姆智谷”国际人才科技洽谈会上,一系列重大人才项目在宁波余姚落地。这个素来崇尚“阳明文化”的城市,再次展现了其在紧贴产业导向、务实精准引才方面的鲜明特色。

客观来说,在中国乒乓球公开赛混双项目的“轮换”以失败告终,并不会影响到国乒接下来的战略和布局,但仍有一大难题摆在队伍面前:谁能成为许昕/刘诗雯以外,国乒在混双项目上的又一强档?

产业引才,积蓄转型升级新能级。姚力军创办的江丰电子多年来精耕新材料领域,继去年成功上市后,今年上半年成为余姚市纳税20强;以甘中学为主建立的宁波市智能制造产业研究院,去年研发的机器人控制器以第一名入选国家重点研发计划;今年以来,余姚机器人等五大新兴产业实现产值逾200亿元……

查冬季消防安全情况。主要检查本行消防安全责任建立和

9月18日,福州市晋安区干部在紫阳社区迎中秋文化宣传活动上宣传《中国共产党纪律处分条例》。

99真人娱乐

上一篇: 筑梦军营 不负芳华 下一篇: 让你啼笑皆非!你看过你父母转发的健康谣言吗?

相关推荐