当前位置:朱曲上径网>国际>内容

天津市人民代表大会公告

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 05:38:32 我要评论

《意见》明确了贫困当事人的范畴,要求人民检察院在办理案件过程中发现案件当事人符合刑事案件被害人受到犯罪侵害致重伤或者严重残疾,因加害人死亡或者没有赔偿能力,无法通过诉讼获得赔偿,造成生活困难;刑事案件被害人受到犯罪侵害危及生命,急需救治,无力承担医疗救治费用;刑事案件被害人受到犯罪侵害致死,依靠其收入为主要生活来源的近亲属或者其赡养、扶养、抚养的其他人,因加害人死亡或者没有赔偿能力,无法通过诉讼获得赔偿,造成生活困难;刑事案件被害人受到犯罪侵害,致使财产遭受重大损失,因加害人死亡或者没有赔偿能力,无法通过诉讼获得赔偿,造成生活困难;举报人、证人、鉴定人因向检察机关举报、作证或者接受检察机关委托进行司法鉴定而受到打击报复,致使人身受到伤害或者财产受到重大损失,无法通过诉讼获得赔偿,造成生活困难;因道路交通事故等民事侵权行为造成人身伤害,无法通过诉讼获得赔偿,造成生活困难;人民检察院根据实际情况,认为需要救助的等七类情形之一,且属于建档立卡贫困人口的当事人,应确认为贫困当事人。

天津市第十七届人民代表大会第二次会议主席团

天津市第十七届人民代表大会第二次会议,于2019年1月18日补选李静为天津市高级人民法院院长。

菲律宾互联网基础设施落后,因网速慢、网络延迟高而广受该国民众诟病,即使在大马尼拉都市区,许多地方的4G移动服务也时常中断,不少地点甚至连3G服务都不甚可靠。目前,菲律宾政府正着力改善互联网服务质量,回应民众期待。

上一篇: 李鸿忠深入社区、养老院和职业大学调研养老工作 下一篇: 七部委发布《绿色产业指导目录》全面界定全产业链绿色标准与范围

相关推荐