当前位置:朱曲上径网>NBA>内容

白沙黎族自治县第十五届人大五次会议开幕 胡翔作报告

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 05:46:21 我要评论

今年48岁的谢爱娥,是洪湖市滨湖办事处滨斗湖村村委委员、村妇联主席,洪湖市妇联兼职副主席。1992年,谢爱娥来到洪湖之畔的船头咀村,建起当地第一个卫生室。随后的20多年时间里,她摇桨涉水、风来雨往,累计接诊病人3万多人次,为湖区渔民撑起“生命之舟”。2016年,为纾解渔民上岸后的焦虑,她设立两个“三八红旗手”工作室,为村民们送培训、找工作、调纠纷、讲政策。谢爱娥曾获全国劳动模范、全国三八红旗手、全国最美乡村医生等荣誉称号,并当选为党的十九大代表、中国妇女十二大代表。

多年来,张首友坚守在施工一线,每时每刻对施工安全严谨负责,他说:“施工是为百姓的幸福,为百姓守住安全底线,是我义不容辞的责任。”(通讯员 刘英男)

与会代表们认真听取政府工作报告人民网记者枉源摄

报告指出,2019年,白沙将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会、中央经济工作会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,落实全面推进自由贸易试验区建设任务,推进热带雨林国家公园、百镇千村建设和特色产业发展,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,提高人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会打下决定性基础,奋力开创白沙建设新局面。

此外,检方的关键证人——克里斯滕森的女友出庭作证,回忆与嫌犯相识、相处经过,以及为有关部门佩戴窃听设备“卧底”取证录音的细节。王志东律师表示,双方律师将在下周一开始结案陈辞,之后案件将交到陪审团手中,他们将讨论决定克里斯滕森是否有罪。

“火车跑得快,全靠车头带。”市委、市政府在民计民生方面舍得投入,也提振了党员干部干事创业、开拓进取的精气神。“今年,我们将开展老年人助餐试点工作,这个试点不是在某个区、某个街实施,而是在全市各区都建设老人家食堂、老年人助餐点,面向全市老年人服务,对于80岁以上高龄老人及特殊困难老人还将给予助餐补助。当初在制定政策时,我们心里还打鼓,惠及30多万人的补贴,可是一笔不小的开支,这政策到市委、市政府那儿能批吗?因为我们知道财政的‘钱袋子’并不富裕,没想到很快就批下来了。这是推动我们开展为老服务的有力支持。我们正在紧锣密鼓地制定实施细则,将政策‘红利’不走样、不打折尽快送到老年人身边。”市政协委员、市民政局副局长朱峰说。

在高昂的养车成本下,香港人均汽车拥有量不及内地许多城市,也远低于世界上不少发达经济体。根据特区政府运输署的统计数据,香港登记私家车数量不到60万辆,每千人私家车拥有量约为72辆。

据了解,本次大会的主要议程有:听取和审议白沙黎族自治县人民政府工作报告;审查和批准白沙黎族自治县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告;批准白沙黎族自治县2019年国民经济和社会发展计划;审查和批准白沙黎族自治县2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告;批准2019年白沙黎族自治县预算;听取和审议白沙黎族自治县人大常委会工作报告;听取和审议白沙黎族自治县人民法院工作报告;听取和审议白沙黎族自治县人民检察院工作报告;选举等。

报告指出,2018年,是我国改革开放40周年,是海南建省办经济特区30周年,也是白沙全县万众一心、砥砺前行的一年。这一年,在海南省委、省政府和县委的坚强领导下,在县人大和县政协的监督支持下,团结和依靠全县各族同胞,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持以精准扶贫、精准脱贫统领经济社会发展全局,紧抓机遇、积极作为、创新实干,全县经济社会保持稳中有进、进中向好的发展态势。

大会主席团常务主席刘蔚、王桂厅、李广清、冯少波、符秀琼、陈扬洲、高陈明在主席台前排就坐。会议由大会主席团常务主席、本次会议执行主席符秀琼主持。

众嘉宾参与主题为“人口老龄化加剧的时代背景下如何做到幸福养老”的讨论

白沙黎族自治县委副书记、县人民政府县长胡翔代表白沙黎族自治县人民政府向大会作政府工作报告人民网记者枉源摄

3月8日,携程CEO孙洁参加了在苹果中国举办的女性圆桌论坛,在国际妇女节之际与苹果大中华区董事总经理葛越探讨科技为女性工作和生活带来的变革。作为互联网企业为数不多的女性CEO,孙洁表示在以数字化经济为代表全球化4.0时代,女性更有机会参与到和男性公平的竞争中来。

白沙黎族自治县第十五届人大五次会议隆重开幕人民网记者枉源摄

网友们被二人有爱的画面甜到,纷纷评论称:“怕老婆的都是爱老婆的”、“大张伟:我不要面子的吗”、“莫名嗑了一口狗粮”。

白沙黎族自治县委副书记、县人民政府县长胡翔代表白沙黎族自治县人民政府向大会作政府工作报告。

当天的开幕大会上,白沙黎族自治县人大常委会主任王桂厅代表县人大常委会向大会作县人大常委会工作报告;白沙黎族自治县人民法院院长纪明杰代表县人民法院向大会作工作报告;白沙黎族自治县人民检察院检察长胡俊东代表县人民检察院向大会作工作报告。

据悉,今年全省“四级联考”计划招录公务员10417人,其中省级机关单位招录916人、市级机关单位招录1431人、县级机关单位招录4246人、乡镇机关招录3824人;通过缴费确认报名的考生385447人,其中省级机关职位报名33704人、市级机关职位报名58202人、县级机关职位报名144487人、乡镇机关职位报名149054人。

大会主席团常务主席、执行主席以及列席大会的政协领导和县委、县政府领导在主席台就坐人民网记者枉源摄

活动现场,对“十大最美新山人”以及新山村政策明白人进行表彰。新山村六组群众王思国在此次表彰中,获得“脱贫标兵”称号。

本次大会应出席代表159人,实际到会代表153人,符合法定人数。

二、运动减肥需要坚持多久才能看到效果?

国内外一些成功经验告诉我们,业主确立自治规范、自主决定本小区范围内的公共物业事项,是现代社区管理的发展趋势。只有像东山花园小区一样,积极、主动参与“业主自治”,把社区的事当做自家的事,充分发挥广大业主自治的积极性,并从一个小区、一个街道向外扩撒,构建新型睦邻关系,邻里关系、社区风貌与社会和谐关系都会进入良性循环状态。

人民网白沙2月27日电(枉源)2月27日上午,白沙黎族自治县第十五届人民代表大会第五次会议在白沙黎族自治县人民政府会议室隆重开幕。来自白沙黎族自治县各行各业、各条战线的人大代表们满怀豪情共赴盛会,传递民情,表达民意,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,奋力谱写新时代白沙美好新篇章。

上一篇: 七部委发布《绿色产业指导目录》全面界定全产业链绿色标准与范围 下一篇: 玉兔二号在月亮上看石头 专家解释其中奥秘

相关推荐