当前位置:朱曲上径网>城市>内容

王晓东:统筹推进项目建设和产业布局 高质量建设国际物流核心枢

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 08:59:54 我要评论

省委常委、常务副省长黄楚平参加调研并主持现场办公会,副省长曹广晶、赵海山参加活动。

近期多地干部接连落马 中央"打伞破网"持续发力

中国坚定的开放意愿和行动吸引着欧洲。意大利里雅斯特港务局局长达戈斯蒂诺谈到与中国的合作时说,将目光投向中国是自然而然的事,意大利的港口当然要与“那些拥抱世界的国家”做生意。

该景区相关负责人告诉记者,滕王阁元宵节系列活动旨在挖掘优秀传统文化,推介滕王阁及南昌千年历史、民俗文化。今年,滕王阁还将承办全国16大历史文化名楼第14届年会,举办“第四届滕王阁九九重阳金婚盛典”系列活动,推动优秀文化创造性转化和创新性发展。(记者赵影 通讯员李见平)

论坛上,中国工程院院士、大连理工大学校长郭东明发表题为《中外一流大学精英人才“同窗友情”育成计划》的主旨发言。郭东明表示,让学生在互派留学中增进理解互信,厚植同窗友情,是新时代赋予中外高校的共同责任,希望依托大连理工大学对外交流的资源与优势,把学校打造成为与国外一流大学理、工、管精英人才联合培养的开拓者,为中外友好、世界和平发展作出世界一流大学应有的贡献。

王晓东来到机场核心区1号便道钢栈桥,详细了解项目建设进度和存在的实际困难。得知征地拆迁平稳有序、项目审批取得重大进展、前期建设顺利推进,他高兴地说,项目建设进展快、效率高、社会稳,实现了“2018年打基础”的阶段性目标,充分体现了项目各方敢于担当、能打硬仗,要再接再厉、再鼓干劲,全力推进项目建设。在2号便道钢栈桥,王晓东仔细查看走马湖水系改造等配套工程建设情况。他叮嘱施工企业负责人,要高度重视安全生产,全程加强质量监管,打造百年工程,确保项目经得起历史和实践检验。

省政府秘书长别必雄,有关地方、部门和企业负责人参加活动。

(记者甘勇)2月14日,省委副书记、省长王晓东赴鄂州市调研湖北国际物流核心枢纽项目并现场办公。他强调,要聚焦省委、省政府确定的“2018年打基础、2019年出形象、2020年基本建成、2021年投入运营”的目标,倒排工期、挂图作战,全力推进湖北国际物流核心枢纽项目建设,为湖北高质量发展夯实基础。

不过,随着科创板并试点注册制信息的发布,这一现象有望从实质上得到改观。不少创投机构都表态,科创板将引导创投资金更多地投向科技创新,把更多的子弹投入科技创新的赛道里面。达晨创投总裁肖冰日前在一个论坛上也旗帜鲜明地表示,科创板带来本土创投最直接的一个变化,就是本土人民币基金会更愿意、更有勇气投前瞻性的业务。为什么呢?归根结底还是玩法变了。以前靠简单一二级市场套利就能赚到钱,但随着科创板的推出,随着注册制的施行,中国资本市场估值体系会发生巨变,A股向港股、美股看齐的趋势是大势所趋,那么这种情况下唯有很早之前投到了真正的高科技项目,才有可能在登陆资本市场后依然享有高估值,否则平庸的项目,并以不低的价格进入,只会让创投机构即便把项目送上了资本市场也大概率面临亏钱,而这种情况在目前的港股、美股市场并不少见。

现场办公会上,听取省发改委、鄂州市、机场公司、顺丰公司等单位情况汇报后,王晓东指出,湖北国际物流核心枢纽项目是补齐航空短板的“国字号”工程,是湖北高质量发展的关键支撑,对增强我省在中部乃至全国发展格局中的竞争力具有重大意义。要提高站位认识,抢抓政策窗口期,坚持四年建设目标不动摇,狠抓政策落实、项目落地,着力把国际物流核心枢纽打造成为稳增长的关键工程、竞争力强的长板工程、培育中部强大市场的标志工程、高质量项目建设的示范工程。要加大力度推进,围绕既定目标,坚持项目建设和产业布局“两手抓”,推动审批手续全面收官、主体工程全面开工、配套工程建设全面加快,确保建设进度、工程质量、生产安全,维护好群众合法权益。要着力破解难题,有关部门和地方要主动服务、特事特办,开辟绿色通道,既要合法合规,又要提高效率,切实解决用地、筹资、环评等实际问题,确保项目顺利推进。要加强指挥协调,全面压实责任,形成工作合力,以高质量项目建设助推湖北高质量发展。

产品网

上一篇: 广州日报:移动APP不能成烟草“种草”盲区 下一篇: 坚持全省一盘棋 实现全岛同城化

相关推荐