当前位置:朱曲上径网>NBA>内容

地铁站里的除夕

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 03:05:33 我要评论

除夕一早7点多,天蒙蒙亮,赵雁飞又到站里了,“早点来踏实。”

赵雁飞的春节假期只有三天,初一下了大夜班,初四又该上岗了,“珍惜过年这舒适的几天,到了大年初十客流量又恢复了,就更忙啦!”赵雁飞说着,迈开步子,检查着车站的每一个角落……

这一班,要一直上到大年初一早上。作为地铁西二旗站区站区长,这已是赵雁飞连续第九个在地铁站里度过的除夕了,“年夜饭也是在站里跟同事们一块吃,很热闹,大家都习惯了一起过年。”赵雁飞笑笑。

《 人民日报 》( 2019年05月21日 01 版)

每天,西二旗站还固定有10多个需要接送的乘客,“有些是盲人乘客,虽然他们对附近很熟,但我们还是不放心,都给送到位。”赵雁飞说。

客流量少了,但服务一点儿不少。赵雁飞拿起服务站中的针线包,旁边还有胶带、绳子、编织袋,“经常有乘客的行李箱突然坏掉,行李散落一地,我们为乘客准备点儿工具,以备急用。”她说,万一行李箱的轱辘坏了,工作人员也能帮着修一修。

2018年西二旗车站的厕所也换了新颜,残疾人卫生间里增加了母婴设施,方便带幼儿的乘客给孩子喂奶或者换尿布,厕所里还有暖风,不用担心孩子着凉。赵雁飞说:“节假日的时候,带孩子出门的多,我们的新设施一定能更好地服务乘客。”

展览设置有家风家训、名人名言、说文解字等栏目版块。

地铁13号线西二旗站是日常通勤大站,各项客运量指标在全路网均名列前茅:高峰出站量——两小时4万人;全天日常进出站客流——约17万人;两线换乘站每天客流量——约15万人……尤其每天早晚高峰,昌平线一趟车下来换乘的就1800多人,光疏散就差不多5分钟。

活动中,南山集团向州慈爱园捐赠了价值50万元的奶粉,湖南明瑞西部制药有限责任公司向州慈爱园捐赠了10万元现金,省慈善总会向州民族中学“衣恋阳光班”捐赠了价值10万元的物资,省慈善总会向州慈善总会捐赠了价值100万元的物资。

本报记者骆倩雯

这一规定的出台,将强化军人保障卡管理员专业技能,提高军人保障卡业务管理水平,更好地为广大官兵提供优质高效服务,满足该岗位士兵职业发展需求,提高军人保障卡管理队伍的稳定性和专业性。

春节假期,西二旗站显得冷清,客流量一般只有平时的三分之一,虽然工作变得相对轻松,但赵雁飞一点儿也不放松,各项工作一丝不苟。

在浦市古镇景区,游客中心、青莲世第、万寿宫、李家祠堂、李家书院等景点人气爆棚,来自北京、常德等地的游客听辰河高腔、舞龙灯、划旱船、入住“遇见”美宿,感受不一样的古镇风韵。在马王溪、岩门古堡寨、天桥山等景区,同时也吸引了不少自驾游的游客前来游玩,旅游市场“红红火火”。

国务委员、公安部党委书记、部长赵克志日前对公安监所管理工作提出要求。他指出,去年以来,全国公安监管部门认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照确保安全、服务大局、深化改革、强化建设的思路,坚持补短板防风险,着力抓规范强管理,与武警执勤部队精心协作,确保了羁押监管安全,实现了监所安全形势的历史最好水平,为服务和保障公安机关执法办案、维护国家政治安全和社会大局稳定作出了重要贡献。今年是新中国成立70周年,做好监所安全管理工作具有特殊重要意义。各级公安监管部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,坚持围绕中心、服务大局,坚持稳中求进工作总基调,以确保监所安全稳定为目标,以防范各种风险隐患为着力点,以锻造忠诚干净担当的过硬队伍为保证,以加强与武警执勤部队的高效协作为推动,全面强化安全监管、依法监管、科学监管、文明监管,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

26日上午, 219线至狮泉河至日喀则方向,已有百分之八十以上路段都已露出久违的黑色路面。

看着这些“前科”,听听他们各种甩锅的辩解,可以看出,椰树集团“涉污”绝非偶然。饮料单靠味道未必能走远,这是常识。可口可乐如果只能保证味道纯正,恐怕也很难基业长青。对于消费品公司来说,营销能力本就是至关重要的。在不违背法律与公序良俗的情况下,把产品卖进千家万户,才是本事。

本田发布了试制EV“Honda e”,单次充电可行驶200公里以上,且能够快速充电。本田计划以这款试制车为基础推进EV研发,2019年下半年在欧洲、2020年起在日本投放市场。此外到2025年底前将把在欧洲销售的所有四轮车都改为电动车。

这几天,站里还有个大任务要准备。为了配合京张高铁施工,2月10日至16日,13号线西直门站到龙泽站要全线停运。“我们制作了导行卡,所有工作人员都要熟悉周边的公交换乘信息,方便给乘客讲解,做好临时换乘准备。”赵雁飞说,“11日是上班第一天,很多乘客可能回家过年的时候还没听说要停运,一回北京发现这几站走不了了,我们更得及时解释,做好疏导。”

新京报讯(记者 王巍)认为在未授权情况下,微信读书软件使用了自己微信好友名单,并分享了阅读读物和读书感想等信息,此举侵犯了自己的隐私权和个人信息权,用户黄女士将微信读书和微信的运营方诉至法院。新京报记者从北京互联网法院了解到,法院已经正式受理该案。

站内已是满满的年味儿。站厅内挂起了一串串大红灯笼;所有的出入口和站内的玻璃上贴上了福字,站厅的服务台也摆满了小猪玩偶、春联、福字,“地铁里真有年味儿啊!”乘客说,“希望大家在地铁站也能感受到过年的喜庆。”赵雁飞回答,她指了指小猪,“大年初一第一个进站的乘客,就会得到小猪,祝福乘客们‘诸’事顺利。”

菲律宾sunbet官网

上一篇: 思南“四强化”促进产业扶贫见实效 下一篇: 基层党建引领关键是实