当前位置:朱曲上径网>国际>内容

在大别山里逐梦的“夜行侠”

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 04:09:31 我要评论

沪汉蓉东西部快速大通道——合武高铁穿过安徽金寨县境内的大别山区,位于大山深处的墩义堂综合维修工区,负责11座隧道、22座桥梁和78公里的上下行线路、信号、接触网设备的养护维修。工区有72名职工值守,这群“冬夜不归”的年轻人扎根大山,精心呵护着合武高铁大通道的平安畅通,他们被称为“夜行侠”。

山路弯弯曲曲,出行有些不便。常年坚守在大山里护卫交通大动脉,对这些年轻人来说是考验,也是磨练。

深山里的铁道线,“夜行侠”夜里作业喝水不方便。他们只得随身携带保温杯。负责信号设备检修的电务工长李江帆说:“有时风像刀子似的在脸上刮,作业结束能看见衣服里的热气往外冒。”

说起工区里“夜行侠”们与家人团聚的话题,李江帆有些哽咽:“我回家团圆了,那就有其他人回不了家,检修的活儿总要有人干。”随后,他转换了话题:“不过,现在科技进步了,现场作业条件比过去好了很多,线路安全质量更有保障了。以前,清点作业工具是数一遍找一圈,现在是采用智能扫描工具了。”

奋斗是青春的翅膀,才艺奏响青年教职工的华美乐章,宁波北仑是属于青年的舞台,5月7日北仑青年教师在舞台上绽放出青年教师最闪耀的光芒。

今年30岁的电务副工长何晨,大学毕业第二年就来到墩义堂综合维修工区工作。他老家在江西抚州,休班回家要几经周折。每次回去,他早上5时多就要起床出发,路上需转两次高铁,换乘4次公交车,单程就要花费10多个小时。

在夜间的寒风中露天作业,李卫双手手指冻得有些不灵活。“以前,线路养护工人们挥舞着铁镐、钢叉。如今,高铁线路养护作业的标准非常精细,误差不能超过1毫米,戴手套会影响精准度。”李卫认真地说,钢轨的几何尺寸关系到列车运行安全,春运列车密度大,钢轨几何尺寸易变化,检查钢轨的几何尺寸和结构状态需要精细、精细、再精细。

凌晨3时50分,李江帆使用工具清点仪对准工具上的芯片进行电子清点,在确认带出工具全部收好后,这群“夜行侠”沿着盘山路,翻山越岭,平安收工返程。

在现场解答环节,部分官兵提出了在金融服务方面遇到的问题,如预留的手机号非本人,导致无法和第三方应用进行绑卡;由于部队纪律的特殊性,难以外出去银行办理业务等。针对这些问题,泰山里支行员工与部分战士进行了面对面沟通交流,并协商准备为部队开通远程服务。陈塘庄支行紧紧围绕军队客户的特殊金融服务需求,充分发挥渠道、产品、服务优势,最大限度的保障了部队人员的金融需求,得到了武警官兵的一致好评。

县委找准了点——产业结构是根,通过行政调整、行政命令的方式效果不大,必须采取革命性手段来治理,矿山、道路、粉尘的治理要三管齐下。最终,李家巷花了一年七个月,关掉了235家企业,矿山到期到量就停,改作旅游资源来开发。而后进行矿山复绿、厂房收购,至今“战斗”还在延续。

1月23日,中央文明办有关负责同志一行专程来到天津,看望慰问天津市全国道德模范孔祥瑞、姜威威和郭俊华。

“春运前夕,我回来没等到公交车,只得步行两个小时的山路抵达工区。没有坐上公交车已经习惯了,错过公交车点就当晚间锻炼身体啦。”何晨说,年轻人在这里奔跑追梦,有苦也有甜。

“1毫米的宽度,就像手指甲厚度,尽管有精密的仪器,但稍有不谨慎仍会看‘走眼’,出现误差,所以必须要弯腰半跪,利用头灯光线贴近钢轨观察测量,既要靠技术绝活,还要有耐心和责任心。”维修工区线路班长李永辉边作业边说,晚上4个小时的作业要检查6公里线路,每走三步就要弯腰测量一次,一个维修“天窗”点结束,至少要弯腰上千次,作业结束后常常累得腰都直不起来。

原创声音魅力竞演秀《声临其境2》第二期将于本周五(2月1日)20:10播出,新生代演员迪丽热巴惊喜加盟。正如本期主题“藏不住的声音”一般,迪丽热巴大展“隐藏技能”挑战经典剧目《哈姆雷特》片段,藏不住的配音天赋使得张铁林大赞“配音新星”。

据美国有线电视新闻网(CNN)消息,11日,187个国家在瑞士日内瓦举行的联合国公约缔结国大会期间批准了这一协定。美国不是《巴塞尔公约》缔约国,因此全程未参与协定的讨论和签署。

清理友谊隧道口塌方时,左侧是陡峭山壁,右侧是200多米落差的深沟,稍有偏差人和机械就会翻入山谷。

今年1月3日,天津市河西区人民法院裁定因天津东盛泰和电子有限公司与锤子数码的买卖合同纠纷,锤子数码1577.8655万元财产被采取保全措施,由平安财产保险公司提供担保。

重点行业领域是此次考核巡查着力关注的内容。为深刻吸取江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,专门设立了危化品安全专项巡查小组,重点巡查各地贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院对安全生产的决策部署,开展危险化学品等重点行业领域安全生产专项执法检查情况,曝光一批重大隐患、查处一批违法企业。

今年“五一”小长假四天入境香港的内地旅客量共计99.77万人次,其中前三天超84万人次,较去年“五一”三天假期的60万人次增长约四成。今年5月2日全天入境香港的内地旅客量突破30万人次,创近十年来“五一”假期单日内地访港旅客量新高。

行山路,吹冷风,熬长夜,这成了坚守墩义堂综合维修工区“夜行侠”的常态。墩义堂维修作业“天窗”点一般是凌晨0时至4时。长年累月的夜班,也让他们的生活作息时间与常人不同。李江帆的家在800公里以外的河南灵宝,他已经在墩义堂维修工区坚守了8个春节。

今年春运期间,这里每天有180多列客车飞驶而过。近日,记者来到这里探访他们的作业情况。凌晨1时,墩义堂站8号道岔养护点气温已达零下5摄氏度。“哒……哒……哒……”铁路线上机械养护作业的声音在大别山中回响。工务、电务技术人员正联手对8号道岔进行联合检修作业。33岁的墩义堂综合维修工区工长李卫,戴着头灯,拿着道尺,俯下身子,口中呼出了“白气”,弯腰半跪在冰冷的钢轨间检查道岔区域钢轨的几何尺寸和结构。

西双版纳州中级人民法院一审以被告人徐昌健犯组织、领导黑社会性质组织罪,故意伤害罪,非法持有枪支罪,窝藏罪,数罪并罚,判处其死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,并限制减刑。以被告人李自成、尔大等12人犯参加黑社会性质组织罪、故意伤害罪、聚众斗殴罪、窝藏罪等,数罪并罚,判决5人无期徒刑,剥夺政治权利终身,7人判处有期徒刑13年至4年不等,均并处没收财产或罚金。另有5人以故意伤害罪分别判处7年至6个月不等的有期徒刑。

金吉列留学

上一篇: 中国—加州经贸论坛在洛杉矶举行 下一篇: 新密市举行吕秋娟创业担保贴息贷款发放仪式

相关推荐