当前位置:朱曲上径网>国际>内容

电力点亮“心灯” 望谟供电局“雷锋日学雷锋”在路上

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 05:50:27 我要评论

《俄罗斯报》5日称,印度和俄罗斯可能将于3月7日就印方租用俄罗斯“阿库拉”级攻击核潜艇签署政府间协议,这艘核潜艇预计于2025年交付,租期为10年。这是继去年印度与俄罗斯签署金额高达55亿美元的S-400防空导弹系统合同后,俄罗斯获得的军事合作最大订单。报道披露,早在2013年,俄印双方就开始租借核潜艇的谈判。目前这艘潜艇位于北德文斯克造船厂内,俄罗斯总共建造了15艘该型核潜艇。印度《经济时报》报道称,俄罗斯将对这艘核潜艇进行全面升级改造,安装印度的通信和探测系统,“升级后的核潜艇将如同全新的潜艇”。另外,这艘核潜艇在升级改造过程将吸收大量印度技术人员参与,印度方面可以从中获得相当多的经验,对于印度研发自己的核潜艇是十分有益的。

家住望谟县桑郎镇桑郎村德尔留守老人黄玉献,常年独自居住在一间破烂的瓦房里,老伴去世后一直没人照顾,望谟供电局桑郎所员工黄诚在抄表中得知老人实际情况后,十余年间,一直无私的帮助着这位老人...看到老人居住的房屋破破烂烂,连基本的遮风挡雨都成大问题,了解这一情况后,望谟供电局党委发动全体党员为老人进行募捐以为老人修补房屋,老人的冬天终于不再“心冷”了。这天,黄诚走进老人家中,老人看到黄诚来到,原本战战巍巍的步伐也变得有力,黄诚亲切的和老人进行交谈,并再次为老人检查室内线路、更换了灯泡以保证老人的日常生活用电,老人的脸上洋溢着幸福的笑容。

在桑郎镇西北侧有一座敬老院,黄诚来到敬老院,他与敬老院负责人就像好朋友一般,据了解之前他俩并不像现在这么亲近,是因为黄诚每次都无私来到敬老院,十分用心的检查着敬老院每一间房屋的室内线路,就像是在为自己家做检查一样。“在这里居住的都是真正的孤寡老人,他们甚至没有独自生活的能力,如果在电力上失去了保障,那他们更是对生活失去信心了。”黄诚说道。

当地媒体则报道,枪手驾驶一辆偷来的黑色保时捷Cayenne休旅车(SUV),向夜总会外方向开枪,报道指至少4人受伤,其中一名28岁男子和另一名未知身份的伤者情况危殆,另外两名分别50岁和29岁的男子则没有生命危险。

一年一度的“3·5雷锋日”如期而至,望谟供电局志愿者走进孤寡留守老人家中、走进敬老院、走进小学校园,用实际行动践行“万家灯火南网情深”的品牌形象,真正履行电力企业社会责任。

下一步,望谟供电局将在各个供电所营业厅对前来咨询服务的百姓大力倡议对社会弱势群体多做好事、多做实事,弘扬电力企业良好品牌形象,以实际行动做实雷锋精神,让每一个工作日都成为“雷锋日”,真正将雷锋精神发扬光大。(徐正杰)

威廉希尔娱乐

上一篇: 玉兔二号在月亮上看石头 专家解释其中奥秘 下一篇: 证监会派出机构对6宗案件作出行政处罚

相关推荐