当前位置:朱曲上径网>软件>内容

日本探测器降落小行星“龙宫”开启探“宝”历程

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 06:57:15 我要评论

共同社报道,依照设计,隼鸟2号着陆时,会从一个伸出探测器主体的圆柱形容器顶端发射弹丸,在小行星地表形成撞击坑,以便采集地表以下样本。日本宇宙航空研究开发机构确认弹丸已发射。

潜在的经济新风口

“龙宫”得名于日本童话故事,指渔夫浦岛太郎找到藏宝箱的海底龙宫。

由此看来,传统节日的生命力不只在源远流长的习俗,而在其能够跨越时间和空间的文化内涵。抛开或繁琐或简洁的形式,越来越多的人开始审视节日真正的涵义。时至今日,重阳从知感恩、尽孝道,渐渐浓缩成“家国两相依”的情怀;清明从慎终追远、缅怀先人,延伸到追溯精神源头、品读生命意义;春节越来越强调新年的喜庆、亲情的温暖;元宵节越来越突出欢乐的气氛、愉快的体验。没有一成不变的节日习俗,只有始终如一的对美好生活的追求和企盼。

日本宇宙航空研究开发机构说,收到隼鸟2号信号,显示它成功降落在“龙宫”表面,但确认探测器是否成功采集到小行星样本需要数天。

隼鸟2号原定去年10月首次降落,但因最初选定的降落区表面岩石过多,研究人员重新选择地点,因而延期。

1.为保证服务,供应商在本县内有固定的办公场地及技术人员和客户服务站,能实现快捷方便的售后服务。 2.分公司投标的须总公司授权。

近期,社会普遍反映部分教育类移动应用程序传播色情低俗信息,大量推送商业广告、游戏等与学习无关内容,存在诱导消费等不良行为,分散青少年学习注意力,误导未成年人偏离正确价值观,严重危害青少年身心健康。社会各界尤其是家长群体反应强烈,必须严肃处理。

隼鸟2号质量大约600千克,大小相当于一个大冰箱。

3日下午,2019年全国两会首场“部长通道”开启。国家文物局局长刘玉珠介绍,现在博物馆正处于“成长期的烦恼”。

人民网北京6月7日电(记者王霞光)6月6日上午,“大美燕赵”2019年河北省第四届“全民健身、绿色骑行”自行车系列赛新闻发布会在河北省秦皇岛市中国足球学校第六会议室召开。

日本探测器隼鸟2号22日成功降落在距地球大约3亿公里的小行星“龙宫”表面并作短暂停留。隼鸟2号旨在收集样本,探寻生命起源奥秘。

日常生活中应当如何补钙?

务实是最质朴、最管用的方法论,也是倪凯一直以来的座右铭。“有时一条‘小信息’看不出什么,顺着信息详细了解,能问出很多内容,我们了解清楚了,阐述才能更翔实。”倪凯坚定地认为。

“龙宫”是一颗直径大约900米的陀螺形小行星,绕日飞行周期为16个月。研究人员计划对“龙宫”作3次样本采集。他们相信,这颗小行星内部的水和有机物接近大约46亿年前地球诞生时的状态。

据拉脱维亚国防部消息,此次演习将持续到本月9日,主要内容是完善北约成员国和伙伴国之间火力支援方面的技能,提高各国部队之间的协同能力及执行任务的协调能力。

地面控制中心的网络直播显示,数十名研究人员紧盯降落前的数据,收到探测器传回的降落信号后爆发掌声。

“这是我们的工作常态。”陪同记者的津实鉴定资深鉴定专家宋忆光微微一笑。

隼鸟2号2014年12月发射升空,去年6月抵达“龙宫”附近,预计2020年底返回地球。隼鸟2号除自带相机和传感设备观察“龙宫”外,去年还把3个微型机器人成功放置在小行星表面,以作更好观察。

隼鸟号2003年升空,2005年降落在土豆形小行星“丝川”上,2010年返回地球,成为首个带回小行星样本的探测器。不过,隼鸟号降落时未能成功发射弹丸,带回的小行星颗粒不多。(海洋)

清晨五六点钟,尽管千岛湖地区下着稀稀落落的小雨,国家水上运动训练基地的塑胶跑道上仍有三五成群的运动员在跑步晨练。

研究人员希望,隼鸟2号采集到的样本能被送回地球作分析,以便人们更好了解太阳系形成和生命起源。法新社报道,研究人员希望借样本解答多个关联宇宙和生命起源的问题,如“地球生命是否源于外太空元素”。

日本宇宙航空研究开发机构说,先前规划的降落区直径大约100米,而本次降落区直径仅6米,降落难度因而大幅提高。

整个探测项目耗资大约为2.7亿美元。日本宇宙航空研究开发机构希望隼鸟2号的表现能超过先前的隼鸟号小行星探测器。

人民网1月22日电(张玫) 近日,中央农办、农业农村部、国家卫生健康委、住房城乡建设部、文化和旅游部、国家发展改革委、财政部、生态环境部等8部委联合印发了《关于推进农村“厕所革命”专项行动的指导意见》。

据了解,22日,中央广播电视总台《中国经济生活大调查》,发布了2018—2019年度美好生活指数最高的10个省会城市和直辖市榜单——南京、长沙、合肥、广州、昆明、呼和浩特、重庆、海口、郑州、银川上榜。这个美好生活城市榜单,是基于《中国经济生活大调查》面向10万户中国家庭的入户问卷调查结果形成的。

彩客网官方网址

上一篇: 相恋3年的女友要分手,宁波快递小哥买了“挽留秘籍”!背后故事 下一篇: 第三届世界智能大会主论坛高峰会举行 万钢作主旨报告 王志刚林