当前位置:朱曲上径网>NBA>内容

回国创业,仅有好点子还不够

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 06:07:35 我要评论

咸辉强调,在“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”的生动实践中,要始终保持奋发有为精神状态,振奋精神,实干兴宁,坚决打好“三大攻坚战”,全面落实“三大战略”和“五个扎实推进”,努力解决好宁夏的问题、办好宁夏的事情。要清正廉洁干净干事,始终保持对党章党规党纪的敬畏,严格履行“一岗双责”,勤勤恳恳为民、兢兢业业干事、清清白白做人,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

因近期iPhone在中国市场销售额不佳,苹果公司被迫下调新季度营收目标,其负面影响已经蔓延至整条苹果产业链。压力之下,苹果被爆出正一边削减未来手机产量,一边出台多项措施促销自救。

作为此次活动的爱心企业,蜗牛保险一直关心教育公益事业,先后多次在广西百宙村开展捐资助学行动。蜗牛保险COO石玉联表示,回馈社会是企业义不容辞的责任,蜗牛保险将持续关爱贫困儿童的教育和成长。未来,蜗牛保险不仅要履行“保险姓保”的行业使命,让更多贫困家庭获得充足保障,还要号召更多的公众参与助学扶贫,为贫困学生提供力所能及的帮助。他希望,孩子们不要被贫困所累,能够勤奋学习,能够早日实现自己的梦想。

但让人欣喜的是,小将们虽然出师不利,却卯足了劲想要守护团队荣誉,魏宇宸接棒雷佳音稳扎稳打抢先进球,潘思言在混战打门中技巧进球赢过武大靖,自觉摔跤拖累队友的王子更快速调整状态,和潘思言一起,在与东北联队的3V3车轮战中拉杆过人、单刀、挑射、远射,接连进球,毛秉泽王治童等小将也默契配合互相传球进球,最终以12:4的好成绩夺得本次比赛的胜利,成功打赢翻身仗。小将们获得冠军,雷佳音比小将更加兴奋:“梦的根本其实是意外,本来没抱什么希望,忽然孩子们进球了,我就真的觉得是自己的孩子成功了”,小将们的精彩表现更得到了网友们的大加赞赏:“潘思言,王子两个人拿的就是电视剧里的双男主人设吧!”,“热血漫男主,大冰小将冲呀”。

公司无法实现盈利,王书勃的首次创业实践无奈“落幕”。他虽然把握住了用户需求,组建了功能较为完善的团队,但缺少对盈利模式的考量和评估,以至于无法把握长期发展的可能。

2018年,温州市率先提出数字经济“五年倍增”发展目标,持续推动云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术发展,促进信息技术和实体经济的深度融合,积极拥抱数字城市建设。在实现近百项事可“一次都不用跑”网上办、立体交通出行移动支付全覆盖等智慧事项后,温州有望成为继杭州之后,浙江第二个数字化转型的样板城市。

2004年,刘伟奇毕业于美国斯坦福大学,通过在国内医疗、投资和管理等领域十余年的工作积累,他关注到慢性病患者、尤其是心脑血管疾病患者对于医疗服务的特殊需求,2014年,刘伟奇创立了同心医联科技有限公司。

例如,施行令规定综合度假区内必须同时设有客房总面积10万平米以上的超大型酒店及国际会议场地和展厅;对综合度假区内的会展设施的容纳人数、面积,则要求最大的会议室需最多容纳6000人以上,展厅总建筑面积要达到2万平米以上。

另外,试驾车型配备的是优科豪马225/55 R19轮胎,双色的多辐式轮圈造型时尚。相较于前脸造型,新车尾部设计略显平淡了一些,功能性方面配备了倒车影像和倒车影像,对于这样一辆块头不小的SUV来说无疑是非常实用。

针对软件被微信屏蔽的事件,王欣还通过微博表示不解和愤怒。对此,互联网观察家葛甲对北青报记者表示,并不看好这款主打“匿名社交”的软件,“匿名社交是互联网虚假信息的源头之一,又具备高效传播扩散虚假信息的功能,再加上用户身份信息等相关要素的缺失,处于非常难被监管的一个状态,很容易沦为各种违法犯罪行为的温床。”

与此同时,海归创业前,也要熟悉国内创业环境,了解中外的不同。刘伟奇表示,近几年中国的医疗行业发展迅速,海归在创业前必须充分了解国内的相关政策、医院的运行体系、患者看病流程以及中国医疗领域的科研、教育情况,等等。“如果没有充分了解这些内容,在创业过程中就可能会出现误判、选错方向的情况;在执行过程中就可能与实际情况相矛盾,产品和服务就很难满足用户的需求。”他说。

做好创业前期评估

西班牙又一高口碑佳作《篮球冠军》,昨日宣布内地定档3月22日,与此同时影片海报及预告也曝光,笑容满面的教练与球员们,即将在篮球赛场上演一出关于平等与欢乐,从低谷中重新振作的故事。

“有了之前创业失败的经验教训,我再次创业时设置了更小但更易实现的目标。”王书勃说。回国后,王书勃不再像首次创业那样“想当然”。现在,他与服装设计专业毕业的妻子一起脚踏实地经营着自己的服装公司,并已获得40多个设计师品牌的授权合作。“找到可行方向之后,就要坚持下去。”他说。

在“试错”与探索中,刘伟奇找准了定位:将影像与AI技术平台、线上互联网医院和线下实体医学影像中心相结合,为患者提供“一站式”诊疗解决方案,帮助医生进一步提高诊断准确率。如今,他的团队开发出了以动脉瘤辅助诊断为代表的38个智能诊断产品,并且已经落地应用。

为了拍摄美丽乡村,这才当上了农民摄影家,现在为何专门“审丑”?徐老来说:“我现在可是‘治水监督员’。这批村庄‘不雅照’将在乡里的五水共治会上公开展出,直面脏乱差,强力推治水。”

2018年,石景山区政协采取重点项目评议与部门履职情况评议相结合的形式,重点对“老旧小区改造”、“社区卫生服务”、“社区文化建设”等民生方面工作进行了项目评议,并注重广泛听取各方面意见,以群众的获得感来检验工作的成效。在本次评议中,针对区住建委负责的老旧小区改造问题,评议小组提出了从体制机制方面寻求突破,形成老旧小区物业管理的长效机制的建议;针对本地区社区卫生服务中心发展不均衡问题,评议小组提出提高现有卫生资源使用率,把棚户区改造、疏解治乱后的土地腾退和社区卫生服务设施与居民住宅同步规划、同步建设、同步起用的建议;针对基层公共文化中的问题,评议小组提出每个社区、居委会都要配备专职公共文化工作者的建议,为这些单位更好地履行职责,服务民生提供了有效方式。

北京地铁6号线花园桥站,宣传海报“幸福在善用每一份自然的能量里”

对广大海归创业者来说,在创业之初就要做好应对各种风险和困难的准备,有些“弯路”原本可以避开。

《 人民日报 》( 2019年05月28日 12 版)

经历了第一次创业的阳光和风雨,王书勃总结说:“先想清楚一段一段的路要怎么走,比直接‘埋头努力’更重要。”正所谓磨刀不误砍柴工。2017年,研究生毕业后的王书勃决定回国在服装设计领域“二次创业”。这次,他吸取了以往经验,先深入研究国内市场,对自己想法的可行性、后期执行方案、盈利模式等问题都做了充分思考和评估。从最开始做服装代购到与韩国设计师品牌达成合作,王书勃逐渐成长起来。去年,他创立了自己的服装品牌。

找准方向不惧“试错”

项目实施的过程中,王书勃才意识到自己忽略了一个重要问题——盈利模式。他说:“无论与用人单位对接成功与否,我们当时并没有向学生收取任何费用。但公司运行一段时间后我们才发现,用人单位按照对接成功的岗位数量支付给我们的费用十分有限,盈利的可能性很小。”

已是一对儿女父亲的吴尊,穿上近80斤的防爆服,第一感觉是“不太动得了了!”在排爆英雄张保国的指导下,他一步步走向真实的炸弹,一遍遍念着儿子的名字给自己打气,“要让我的小朋友看到,爸爸是很勇敢的……”

对于创业者来说,一个“好点子”很重要,发现市场需求并找到了合适的解决方案,很可能就寻到了创业契机。但是,仅凭“好点子”和热情还不够,一些海归在创业前不重视“好点子”的可行性评估,“一拍脑袋就去做”。

据《慈善公益报》记者了解,自2018年以来,甘肃全面加大卫生健康信息化建设,借助政务信息网平台搭建覆盖省、市、县、乡、村五级医疗机构的卫生专网。基本建成功能完善的省级全民健康信息平台,协调各类卫生信息系统与平台对接,实现全员人口数据库、居民电子健康档案、电子病历等数据库的互联互通、数据共享和实时交换。全省267家公立医院、1768家乡镇卫生院及社区卫生服务机构、15451个村卫生室接入全民健康信息平台,接入率分别达到93%、89%、96%。

这几年,越来越多的留学生学成回国,在不同领域中探索创业之路。从产生想法、确定方向,再到具体实施,挑战与机遇共存,其过程往往并非一帆风顺,不少创业者经历了困难和曲折。全球化智库与智联招聘联合发布的《2018中国海归就业创业调查报告》显示,海归创业中有54%的企业尚未开始盈利,运营成本高、对国内市场不了解是遇到的主要困难。

培养造就新型农民队伍,把培养青年农民纳入国家实用人才培养计划,确保农业后继有人,这是当前我国经济社会发展的一个基础性重大工程。

创业之初,刘伟奇与团队尝试做出了一款手机软件,可以辅助医生管理慢性病患者档案。他说:“当时的这个想法是好的,医生也认为可以从日常生活出发预防慢性病,我还参考了一些医学专家的意见。但是,在实际运营时却发现很难推广。”刘伟奇坦言,慢性病出现的部分原因与不良的生活习惯有关,当项目真正实施后,才发现要针对的是纠正患者的生活习惯,而这并不容易。“这个设想从医学角度来看是没问题的,但是在落地、执行、推广的时候都遇到了困难,因为在现实生活中要让患者接受医生建议、改变生活习惯很困难,绝非一朝一夕之功。”他说。

刘伟奇(受访者供图)

明确产品服务定位

长效机制,为幸福家庭加油

思想是行动的先导,理论是实践的指南。在庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记强调,“必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,正确处理改革发展稳定关系”。掷地有声的话语,充分说明坚持正确的世界观和方法论对于在新时代继续把改革开放推向前进的重要意义。

找准创业方向和产品定位,关系到创业者能否顺利达成自己预期设定的目标。有的留学生回国之初并不十分了解国内市场环境和相关政策,在这种情况下,对于创业方向的把握更需谨慎。

图为王书勃(右三)在第二届在韩中国留学生就业创业博览会与参会企业代表。(受访者供图)

几位接受采访的海归创业者都提到,留学生回国创业时选择的领域“接地气”很重要,国内商业发展有自己的轨迹和特点,将国外的理念与模式直接照搬过来,很容易“水土不服”。

“我在美国学的是管理科学与工程专业,并不具备医疗科技领域的专业背景,因此对我来说,创业中如何找准切入点是个不小的困难。”刘伟奇说。在领导团队明确了创业大方向之后,对于如何定位最可行的产品方向,他与团队也做出了很多尝试。“我们在创业早期做了不同的产品,通过它们来判断哪类产品更符合患者需求,以便更快速地找到契合我们的切入点。”刘伟奇说。

王书勃在韩国汉阳大学读研究生时就开始创业。当时他注意到,一方面在韩国的中国留学生课余时间有找兼职、找工作的需求;另一方面一些韩国企业为了开拓中国市场,希望多招聘一些中国员工。王书勃由此萌生了一个想法:通过做一款手机软件或者网页,将这两种需求结合到一起,帮助用人单位与求职者对接。“当时组成了一个规模不算小的初创团队,其中博士就有7位。大家付出了很多精力,但是最后创业还是失败了。”回忆起当时的情景,王书勃语气中仍透着无奈。

春节期间,万余件灯饰点亮通州,实现“眼前一亮”的景观效果。

搜狐媒体平台

上一篇: 马克龙呼吁英国尽快寻求解决方案避免“硬脱欧” 下一篇: 19载坚守,为了梵天净土的美丽

相关推荐