当前位置:朱曲上径网>全球>内容

意大利小镇出钱喊你来定居 三十年人口负增长之殇

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 06:50:23 我要评论

洛卡纳镇以北、邻近意大利和瑞士边界的梅扎河谷镇只有320名居民。为吸引外来人口常住,当地政府不仅以1欧元(7.7元人民币)出售木制或石制山间小屋、谷仓、马厩和农场等闲置房地产,还对在当地出生的新生儿给予1000欧元(7700元人民币)现金奖励,对在当地创业并注册缴纳增值税者予以2000欧元(1.54万元人民币)奖励。不过,以1欧元购置房产者须在两年内翻修房屋。

第一章 总 则

新春佳节,京城各大商业街区年货充盈、人气旺盛、节庆气氛浓郁。“金街”王府井节日活动色彩纷呈,将“吃、购、娱”等商业元素与文化、旅游相结合;新东安市场财神站岗“发红包”,给消费者添“财气”;东方新天地古装门童迎宾,给商圈带来人气的同时也让消费者感受华夏服饰变迁;王府井百货大楼为来店顾客定制新春礼物。节日期间,王府井商业街28家重点企业客流量同比增长近10%,销售额增长8.1%。

美国有线电视新闻网(CNN)26日援引马蒂埃特的话报道:“随着人们前往都灵的大工厂工作,我们的人口从(20世纪)90年代的7000人减到不足1500人。由于学生太少,镇上学校每年都面临关闭,我不能容许这样的事发生。”

1943年5月,乾云清调任冀中警备旅40区队队长,亲自指挥了大里寺、西泽北、和庄、黄龙等20多次战斗,缴获敌军大批武器装备,活捉日伪军100余人。日军指挥官也不得不称赞:“八路军的战术高明,乾部队真是厉害!”战士们也十分信任、佩服他,常说:“跟着乾队长,天天打胜仗!”

洛卡纳镇因向意大利其他地方出售水电致财政盈余。该镇辖区总面积132平方公里,风景如画、空气清新,但人口增长缓慢。数据显示,洛卡纳每年平均有40人死亡,但只有10人出生。

二是税负公平。为了维持进境物品与进口同类货物的税负公平,行邮税税率应该与同类进口货物的综合税税率大体一致。配合这次增值税改革,行邮税税率也作了相应的调整。

在落实巩固哈尔滨政务服务改革成果上下功夫。今年,市营商环境建设监督局要继续坚定不移地把改革任务落实到位,夯实基础,拓展完善,引向纵深。一是要持续深化流程再造,对照全国先进城市政务服务流程,实行流程优化动态化、常态化,确保政务服务流程始终保持领先。二是要加快构建完善市、区县(市)、街道(乡镇)线上线下“一体化”政务服务体系,大力推行“一网、一门、一次”(“线上一网通办、线下只进一扇门、企业群众现场办事最多跑一次”)。三是要深入推进“互联网 政务服务”,加快数据共享,构建上下贯通、数据流通的网络服务格局。四是要大力深化固定资产投资审批改革,整体提升项目审批服务效率。

5月31日晚,演员在颁奖晚会现场表演群舞《击壤歌》。 当晚,第十八届群星奖颁奖晚会在上海东方艺术中心举行。 新华社记者 任珑 摄

客厅里玩耍嬉闹的凌家小孙子,翻出凌世弟放在茶几抽屉里的一叠 “福”字。1月25日,省老年书画研究会建邺分会的书法家们走进洲岛和园,为社区居民送“福”送春联。“我和老头儿一大早就到社区排队,还碰到老邻居,大家热热闹闹讨‘福’过大年。”朱唱珍说。

意大利国际社会科学自由大学现代历史学教授安德烈亚·温加里认为,意大利多个小镇吸引常住人口的措施虽然短期内可能奏效,但仍需要着眼长远才能留住人。(袁原)【新华社微特稿】

由于人口出现严重负增长,意大利多个小镇出台激励措施吸引外来人口定居,甚至自掏腰包给予定居者现金奖励。

在意大利西北部阿尔卑斯山小镇洛卡纳,镇长乔瓦尼·布鲁诺·马蒂埃特承诺,对于愿意移居当地的家庭给予9000欧元(约合6.9万元人民币)现金奖励,分三年结清。不过,只有最低年收入超过6000欧元(4.6万元人民币)且有至少一个孩子的家庭能享受这项优惠政策。

“我们希望吸引年轻人和可以远程工作的职业人士到此居住,”他说,“我们有几十家关闭的商店、酒吧、饭馆和精品店等待新人经营。”

这样的情景在意大利乡村并不少见。据CNN报道,意大利有四分之一小村镇因人口负增长在过去30年里成为荒芜“鬼城”,目前全境有139个村子常住居民不到150人。

共享经济在中国呈现快速增长态势,主要得益于移动互联网等技术的日渐普及和网络金融的繁荣发展。以共享充电宝为例,不仅使用便捷,而且免于随身携带,人们白天可以在餐厅使用其提供的共享充电宝,晚上去电影院可以使用另一款共享充电宝。专家表示,共享产品可以让大家把闲置的资源拿出来共享,从而方便更多人的生活。

上一篇: 大货车撞断电杆引发大面积停电 哈尔滨供电部门140分钟恢复供 下一篇: 相恋3年的女友要分手,宁波快递小哥买了“挽留秘籍”!背后故事