当前位置:朱曲上径网>国际>内容

广州日报:移动APP不能成烟草“种草”盲区

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 08:55:25 我要评论

严禁发布烟草广告,在法规上再明确不过,为何到了互联网就成了法不责众的“模糊地带”?面对互联网上大量以“测评”“种草”等软文的方式进行烟草促销的行为,该如何治理方能奏效?种种问题值得各界深思。让青少年远离烟草,互联网公司也要有正确的价值观与基本的责任感,不让惯于打擦边球的“种草”者在自己的一亩三分地上“种烟草”。

亚洲文明对话大会于15日至22日在北京举行。索拉纳说,他很赞同习近平主席在开幕式主旨演讲中提到的“文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展,”以及“美人之美,美美与共”。

当地医疗部门主管官员萨利姆·阿斯加尔哈伊勒说,至少12人死亡,多数是安全部队人员,超过30人受伤。

让一个吸烟的人戒烟,远比让一个不吸烟的人继续不吸烟,要困难得多。因此,不让人们养成吸烟习惯(尤其是青少年群体),是控烟之关键所在。实践证明,保护青少年人群不受烟草毒害的最有效途径之一,就是全面禁止烟草广告和促销。这种共识已成为国家意志,“广告法”自不待言,《互联网广告管理暂行办法》也都有禁止发布烟草广告的规定。

据北京疾控中心发布的监测结果显示,青少年用户众多、监管相对缺位的互联网平台,成为烟草营销的重灾区。有记者调查发现,仅在“小红书”一款APP上,与“烟”相关的营销信息就多达9万余条,这些信息多以“测评”“种草”等软文的方式呈现,吸引了大量读者关注。

互联网上各类烟草以“测评”“种草”方式进行促销,恰恰是对法律精神的背离,其危害更不容小觑。“种草”是当下流行的网络用语,指用户分享推荐某一商品的优秀品质,以激发他人购买欲望的行为。比起传统媒体上的硬广告,“种草”更具迷惑性与诱惑力。辨别力不强的青少年容易受到“用户体验”的暗示和诱导,逐渐沾染乃至喜欢上烟草,成为“候补烟民”。

16日,尹智坐在父亲灵前,看着父亲,他不愿意相信父亲真的走了,他觉得父亲才吃了他炒的回锅肉,才出门继续跑出租车。

2月12日,李湘在微博晒出一张照片,配文:“今天湖南台的同事发来的照片,正能量满满的呀!革命战友们的友谊天长地久呀!”

中彩网

上一篇: 为“一碗水端平” 这个村将13户低保变成45户“均保” 下一篇: 王晓东:统筹推进项目建设和产业布局 高质量建设国际物流核心枢

相关推荐