当前位置:朱曲上径网>国际>内容

西藏日报评论员:为决胜全面小康贡献巾帼力量

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 08:24:24 我要评论

不一会儿,这只灰松鼠就出现在了山猫的下方,向露台顶的另一边飞速跑去。山猫紧追不放,跟着松鼠跑到了露台边缘。随后,松鼠跳进了草丛,爬上了邻近的一棵树。山猫跟着跳回了地面,直到看不见这只可怜松鼠的身影才放弃。这只山猫接着又绕着该区域观察了一会,随后消失在露台的一侧。

历史的每一步前行都离不开女性的力量。在我区脱贫攻坚、创新创业、乡村振兴、生态文明等改革发展稳定的各条战线处处见证着女性的创造与担当,她们当中有爱党爱国守边卫国的卓嘎、央宗两姐妹,有返乡创业的女大学生次央,有身残志坚的脱贫致富女能手尼吉拉姆……放眼雪域高原,正是因为“她们”迸发的正能量,为西藏发展进步镌刻下美丽印记、注入了强大活力。进入新时代,在决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年,比任何时候都更加需要巾帼力量。

这是3月26日在美国首都华盛顿拍摄的美国国会。

近年来,东海县高度重视本土人才创业和返乡农民工就业工作,通过出台专门政策、实施“凤还巢”计划等,不断完善服务网络,引导外出务工人员返乡就业,激发各类人才创业热情。

日本警察厅称,DNA类型鉴定利用的是人的血液、汗、皮脂中检出的DNA碱基序列重复次数因人而异这一点。据悉,目前通过在染色体上15个部位查看以4个碱基序列为基本单位的“STR型”的重复次数,能够以约4.7万亿人中有1人的出现频率进行个人识别。而通过新试剂,染色体上的检测部位据称可扩大至21个,个人识别率也跃居“万亿”之上更大单位的“京”。

“男女并驾,如日方东”。当旧西藏“特制”的禁忌、歧视那些有形和无形阴霾被彻底驱散,西藏妇女勤劳智慧的本色开始绽放出耀眼的光芒。政治生活的殿堂上,民主改革时期穷棒子互助组组长“长寿仙女”次仁拉姆的故事如金子般闪耀、影响了好几代人,而今从自治区到乡村各级领导中都有妇女担任职务,眼下在北京参加全国两会的我区各族女性代表委员正建言献策,展现西藏女性的靓丽风采;广阔的社会舞台上,第一代女歌唱家才旦卓玛“唱支山歌给党听”的嘹亮歌声穿越甲子岁月成为时代的主旋律,而今的“她们”是博士、教授、律师、医生、董事长、世界冠军……各行各业都涌现出一大批的优秀妇女劳动者,在全社会发挥更大的“半边天”作用。今昔对比,西藏的女性不仅在权益上有更充分的保障,在发展上也有更宽广的空间,高原格桑花的卓越风姿融入短短几十年跨越上千年的“西藏奇迹”,书写靓丽人生、成就非凡事业,创造一个个高光时刻,展现着西藏故事的精彩,这是我们社会主义新西藏所有儿女共同的荣光。

“心儿是纯净洁白的雪山,胸膛是宽阔无边的天空,美丽就像盛开的格桑花,格桑花开在雪域高原”。在大地回春、草木蔓发的美好时节,我们迎来了第109个“三八”国际妇女节。让我们向西藏广大女同胞道一声诚挚的祝福,向身边的每一个“她”致以深深的敬意。

习近平总书记指出,要把握实现中华民族伟大复兴的中国梦这一当代中国妇女运动的时代主题,促进男女平等,发挥妇女在各个方面的积极作用,组织动员妇女走在时代前列,在改革发展稳定第一线建功立业。在新时代,全社会都要用实际行动为妇女的发展进步创造更加公平和谐的社会环境,让发展成果惠及包括妇女在内的全体人民,让西藏广大妇女在与时代同行中赢得出彩人生、尽显巾帼风采。

妇女事业发展的每一步都推动了人类文明进步。党的十八大以来,自治区党委、政府深入贯彻习近平总书记关于妇女工作的重要论述,在更高水平上保障妇女事业发展,全面实施妇女“两癌”免费筛查、孕产妇住院分娩奖励,全力推动妇女教育就业和脱贫致富,各族妇女获得感、幸福感、安全感不断增强,让整个社会更有温度,也注解着社会主义新西藏现代文明的高度。

妇女在社会中的地位如何,是观察人类社会文明发展程度的一个重要标志。没有妇女解放和进步,就没有人类解放和进步。纵观历史,从200多年前世界第一份妇女权利宣言诞生,到“三八”国际妇女节的设立,再到联合国大会通过《消除对妇女一切形式歧视公约》,为实现男女平等的崇高理想,人类走过了不平坦、不平凡的历程。置身西藏,从民主改革砸碎束缚广大妇女的政治压迫和精神枷锁,到1960年召开西藏自治区第一次妇女代表大会、西藏各族女性成立了自己的群众性组织;从“勿与妇女议论政事之权”“命价为一根草绳”的悲惨境遇中获得解放,到真正掌握命运走进学校、走向政坛、走往灿烂的人生舞台,为了赋予妇女应有的公民权利,民主改革60年来西藏妇女事业的巨大发展书写了世界女权运动最光辉最灿烂的一页。

庆应大学肿瘤生物学教授佐谷秀行对这项发现表示,这是一项能够帮助我们早期发现癌症的重要线索,希望他们今后能对其他脏器也进行分析。(编译:赖荣鸿 校对:刘戈)

服从大局、平稳交接:事事有人管、样样有人抓、责任不留空的工作局面基本形成

任你博官网

上一篇: 二十年持之以恒“打磨”稀土抛光粉 下一篇: 中国稀土产业在国际上有何优势?专家总结了三方面

相关推荐