当前位置:朱曲上径网>城市>内容

为“一碗水端平” 这个村将13户低保变成45户“均保”

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 08:50:59 我要评论

杨新田的说法不仅牵强附会,而且与中央精准扶贫政策相违背。督查组工作人员现场对杨新田等村干部进行了批评教育,并迅速将问题线索移送到了沅江市纪委监委。

“中央的政策明确要求低保户从贫困户中产生,你们的资料中怎么没体现出来?”督查组发现该村建档立卡贫困户手册中均没有体现享受了低保政策,随即询问该村村干部。

会议听取了主席团常务主席、大会秘书长多托关于自治区人大常委会工作报告、自治区高级人民法院工作报告、自治区人民检察院工作报告审议情况的汇报。

马西拉电视台24日援引胡塞武装一名不愿透露姓名人士的话说,在联合国斡旋下,冲突双方本应于本月19日和20日开始执行第一阶段撤军计划,但是因为沙特方面对这一计划迟迟没有表态,因此各方同意推迟到25日开始执行。胡塞武装部队发言人叶海亚·萨里阿25日对记者说,由于政府军一直在“回避”执行此前达成的协议,第一阶段撤军计划再次被推迟。

为达到查处一个警醒一片的目的,沅江市纪委监委及时将案情通报曝光,市监委向该市民政局发出监察建议书要求整改到位。随后,沅江市民政局通过开展全市城乡低保专项治理,共清退农村低保对象871户1515人,新增农村低保对象1064户2103人,确保了应保尽保、应退尽退、按标施保和整户施保。

今天,《中非经贸合作案例方案集》新书首发暨“网上中非经贸博览会”上线启动仪式在长沙举行。第十三届全国政协常委、北京大学教授林毅夫,副省长何报翔出席。

“村委会根据实际情况,让建档立卡贫困户每户选一个代表来享受低保。不过因为我们的分配程序还没有最终商定,既不敢让申请了低保金的贫困户们知道钱来了,也不好发放下去,所以从上面领来的低保金还一分不少地放在村委会。”杨新田竹筒倒豆子般讲起了自己的“土办法”。

跳绳能手严如冰、爱看书的刘梓旺、会讲笑话的严格……28个孩子,每一个严敏文都很熟悉,那份亲热,就好像自己的亲孙子孙女一样。到了课间,大家围着严敏文谈天说地:自己的爱好、学校里的趣事、爸爸带来的玩具,都事无巨细一一道来。

2018年2月,杨新田被沅江市纪委监委给予党内警告处分,同时责令沅江市草尾镇政府取消了杨新田确定的不符合条件的低保户资格,由镇纪委全程进行跟踪督查,对低保户资格重新认定,将低保资金按政策发放到位。

舆论要多从正面引导,宣传法律,并多报道宣传乐于助人、见义勇为、助人脱困受到好评的温馨感人事迹,弘扬社会正能量,让乐于助人的传统社会美德不断发扬光大。

“中央的政策要求低保以户为单位,应保尽保。我们村的实际情况是,一个贫困家庭大多是其中的一个人丧失劳动能力,如果让这个家庭的成员都享受低保,那么其他贫困户会对建档立卡贫困户有意见。”人和村的村干部向督查组讲起了自己的难处。

此次征集大赛面向全球的创意、设计爱好者,提倡参与度,只要进入入围名单即可获得5000元奖金,如设计的LOGO和宣传口号同时被采纳,将最高获得10万元大奖。除此之外,此次大赛还专门设置了两个特殊奖项——“最具知音情怀奖”和“最具城市温度奖”,奖金分别为1万元。

“人和村2018年度共有13户34人享受低保。”4月8日,湖南省沅江市草尾镇人和村8组村民刘和华在村务公开栏前看到,低保金发放名单张贴其上,不由感叹道:“还是这样公开好,大家看了清清楚楚、明明白白,心里没有疙瘩了。”

“因为这个法子不符合上面的要求,我们也不敢写到资料里面去。”杨新田对督查组工作人员说,“这笔钱一分都没到我们自己的口袋里,我们这么做只是为了方便工作,贫困户各有各的难处,只有‘一碗水端平’,大家才不会有意见。”

“既然想办法评定了,怎么没有看到相关资料?”

此外,继续降低用能用地成本,一般工商业平均电价再降低10%;推进物流降本增效,取消或降低一批公路、铁路、民航、港口收费。两年内基本取消全国高速公路省界收费站,力争提前实现,做到不停车快捷收费,加快通行;提高资金周转效率,加大清理规范保证金工作力度。

从空中俯瞰贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县龙泉镇马寨茶园,犹如大地掌纹,景色如画,美不胜收(无人机拍摄)。

原来,2017年7月,人和村按照相关程序,从推荐的40户贫困户中确定13户享受低保。在名单确定后,有村干部提出“获得低保的贫困户太少,享受低保的是相对贫困,担心有些贫困户会有意见”等问题。大家提议“要不干脆每个贫困户家里都发一个人的低保,这样人人有份,自然没有意见了”。后来,人和村又召开村委会会议讨论,将申请低保的40户贫困户都纳入低保金发放范畴,还根据村里的情况增加了5个名额。杨新田在会上“拍板”:按照评议出的13户低保对象来做好相关资料,提交上级部门审核;13户低保户领取低保金的存折放在村里,低保金由村里统一领取后,再重新分配给村委会评定的45户低保户。就这样,人和村13户低保变成了45户“均保”。

以案示纪|端午期间 这些“礼物”千万不能收

同时沅江市纪委监委坚持问题导向,紧紧围绕脱贫攻坚工作进行精准监督,对发现的扶贫领域腐败和作风问题深入开展集中治理。2019年以来,市纪委监委重点围绕社会保障兜底、产业扶贫、生态扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫等五个专题开展专项督查,开展扶贫领域专项督查2次,发现并督促整改问题35个,移交问题线索12个,立案3人,谈话提醒3人。(本报通讯员龙焕明刘玲)

(张晓丽 万圆 文/图)

至于会不会拍《流浪地球》的续集,郭帆表示,只要观众喜欢,就继续努力往下做。而且他也密切关注网络评论,如果拍续集,在前期会跟网友有更多的互动。扬子晚报/扬眼记者 孔小平/文

“‘精准扶贫’‘精准脱贫’要体现‘精准’二字,这是打好脱贫攻坚战的标尺,更是工作纪律和工作作风的要求。执行政策不能当‘好好先生’,这既违反了政策和纪律,也损害了困难群众的利益。”沅江市纪委监委负责此案的纪检监察干部说。

“那你们村是怎么解决这个问题的?”

李裕科表示,2016年以来,为让贫困群众尽早脱贫致富,改写“富川不富”的历史,该县把脱贫攻坚作为最重要的政治任务、民生工程及最大的发展机遇来抓,集全县之力扎实推进精准扶贫、精准脱贫。经过三年多的不懈努力,全县2016年、2017年脱贫16个贫困村、44137人,贫困发生率降至8.88%。2018年全县共30个贫困村、18013名贫困人口达到脱贫出列标准,贫困发生率已降到2.43%,并通过了贺州市、自治区的脱贫摘帽初核。

“我向组织坦白,恳请组织宽大处理。”2018年1月24日,杨新田在接受沅江市纪委监委调查谈话时,主动交代了事情的前因后果。

扶贫中的“好好先生”当不得

日前,“长白山杯”第二次新能源汽车低温性能评测及拉力赛系列活动在长白山管委会池西区举行。来自国内外20余家新能源汽车厂商参加了活动。

图丨视频截图

每个人都是一个小我,只有融入整个社会和世界之中,通过成就他人成就天地万物才能成就自己,即把自己提升为一个与天地万物为一体的大我,这是今天为人民服务应达到的境界。

在中方的支持下,阿尔贝二世亲王基金会将在北京开设代表处。未来,我们希望与中国加强合作,相信摩中双方的共同努力,能够为全球环保事业发展创造更多的机会和可能。

说起这个低保评定,人和村党支部书记杨新田有一肚子话要说:“去年挨了处分后,我深刻吸取教训,按市纪委监委的要求马上进行整改,让当年度的低保资金一分不少地发到了13户低保户手中。”

杨新田说的这个教训发生在2018年初,沅江市成立脱贫攻坚专项督查组,开展为期43天的专项督查,督查组在草尾镇人和村进行督查时发现疑点。

乐居

上一篇: 越野车深夜连撞三车骑到绿化带上才停下 女司机涉嫌酒驾被警方控 下一篇: 广州日报:移动APP不能成烟草“种草”盲区

相关推荐