当前位置:朱曲上径网>全球>内容

种植精品水果走出致富路

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 06:36:15 我要评论

走进基地里,只见村民忙着为樱桃梳花、为李子剪枝,一幅带民致富的画面呈现在人们眼前。

人民网北京6月17日电 (朱紫阳)按照公安部统一部署,6月15日至10月15日,全国开展为期4个月的“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,为迎接新中国成立70周年大庆创造安全畅通的道路交通环境。

郭建宁认为,新中国成立70年的光辉历史和改革开放40多年的辉煌成就,向全世界昭示了中国特色社会主义道路的强大生命力。我们要把命运掌握在自己手中,就要有志不改、道不变的坚定信念,一以贯之地坚持和发展中国特色社会主义。要走好中国道路,坚定道路自信;创新中国理论,坚定理论自信;提供中国方案,坚定制度自信;构建中国话语,坚定文化自信。“担复兴大任,做时代新人,就要把人民放在心上,把使命扛在肩上,在历史前进的逻辑中前进,在时代发展的潮流中发展。”

(记者 郭琳琳)

每年春天,水城县勺米镇果立普村的六百亩樱花、李子花竞相绽放,粉红色、白色的花朵互相交错,形成一道靓丽的风景。这里的村民们也以土地入股种植精品水果,走出了一条致富路。

据了解,果立普村种植的樱桃品种为玛瑙红,李子品种为晚脆李,是村委会2016年引进的精品水果项目。据果立普村相关负责人介绍,这个项目落地仅三年的时间,就解决了当地120户贫困户300余人的务工问题,通过种植精品水果,让村民得到实惠,腰包越来越鼓,日子越来越红火。(石光举)

以宣传,推进工作。充分利用各种信息传播媒介宣传家庭医生签约服务工作,把签约服务的目的、意义、服务内容告知群众,提高群众知晓率和利用率,让群众自觉参与到家庭医生签约服务工作中来。

李忠摄(人民视觉)

村民王继兰告诉笔者,种植的樱桃、李子不仅可以观赏,还给他们带来了收益。“自2016年实施600亩樱桃、李子项目以来,我除了以家里的10多亩土地参与入股外,还在基地里除草、剪枝、施肥等,每年都有可观的经济收入,一年挣一万多元不是问题。”王继兰乐呵呵地说。

果立普村600亩樱桃、李子种植基地设在泥木底组,分别种植樱桃、李子各300亩。为让樱桃、李子今年获得更好的收成,这几天,基地果树管理人员都在基地里指导群众梳花、剪枝。

百乐博

上一篇: 美国会达成协议或避免政府再“关门” 下一篇: 帝国之子任时完27日退伍仪式将不公开 曾被选为特级士兵

相关推荐