当前位置:朱曲上径网>全球>内容

蚂蚁金服等8家公司香港虚拟银行牌照申请已入围下轮甄选

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 06:14:43 我要评论

今年世乒赛是东京奥运会前最后一个单项赛,各协会都非常重视。国乒队早早定下目标,5个单项一个都不能让。国乒队最大的对手是虎视眈眈的日本队。

记者从河南省公安厅交警总队获悉,为进一步简政放权,河南全面下放延伸车驾管业务,今年全省所有县级车管所均能够办理小型载客汽车登记和小型汽车驾驶人考试等各类车驾管业务。

国家主席习近平和俄罗斯总统普京5日在莫斯科共同签署《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于加强当代全球战略稳定的联合声明》。

“‘票补”带来的低价票看似对观众有益,但长久来看,对电影市场造成了巨大伤害。‘票补’产生于购票习惯从线下往线上转移的时期,当时,‘票补’是网络票务平台争取市场占有率的重要武器。当网络票务平台已经占有了足够大的市场的时候,‘票补’的使命也就结束了。”一位业内人士说。

生态环境部水生态环境司全体干部职工近日上了一堂生动的党课,党课以“城市黑臭水体治理攻坚战”为例,围绕攻坚战中如何编制方案、组织队伍、现场检查、宣传报道等工作进行了全面讲解,充分展示了政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的铁军作风和形象,让大家获益匪浅,深受教育。

虚拟银行通过互联网为个人和企业提供全部银行服务,这就要求经营者需要有很强的金融科技能力,包括大数据分析、eKYC、人工智能等的全部金融科技能力。因此,业内人士预计,尽管目前申请香港虚拟银行牌照的机构不少,但是最终能在首批通过的应该是极少数几家,甚至只有一两家而已。

当晚何超仪所穿服饰不仅颇具个人风格,还更具收藏价值,她穿的黑色连身裙,全世界只此一件,是何超仪在美国著名古着店The Way We Wore购入,当日她在店内见到,便爱不释手,随即入手。最特别是那顶船长帽,是她爸爸当年开信德船务时留的,现在送给了她。

《国际金融报》记者就此联系蚂蚁金服、腾讯、众安在线等多家机构进行询问,这些机构均表示,不予置评。

2018年12月时,香港金管局公布,在2018年8月底前共收到约30份申请书,当中约有三分之一未有就发牌准则下的一些关键项目提交足够的资料,金管局已经通知这批申请人,表示不会进一步处理它们的申请。至于余下的申请,金管局会甄选当中约三分之一进入下轮的审视。这批申请人应具备较其他申请人为理想或优胜的营运模式、科技平台、财务实力等,更具条件去达到金管局引入虚拟银行的政策目标,包括发展金融科技、提供新客户体验、促进普及金融。

香港金融管理局发言人则表示,该局不会公布申请机构名单,包括已被甄选的申请人。另外,在发牌数量上没有设下名额,但会以审慎原则处理虚拟银行牌照申请,外界不应假设所有进入下轮审视阶段的申请人,最终必定获批牌照。

“公司不便评论未来牌照事宜,如有任何公布定适时通知市场。”众安在线方面表示。

今日,有消息指出,香港金融管理局上月底已经向8家银行及非银行金融科技公司发出通知信,虚拟银行牌照申请已经进入下一轮甄选。除了香港金融科技公司WeLab外,有望入围的还包括渣打香港、众安在线、腾讯和蚂蚁金服等机构。

据蔡自力介绍,今年一季度,个税改革累计减税1686亿元,人均减税855元。其中,第一步改革翘尾减税1540亿元;第二步改革即专项附加扣除政策实施三个月,新增减税146亿元,惠及4887万纳税人,共有2000多万纳税人因享受专扣政策而无需缴纳工薪所得个人所得税。两步改革因素叠加,累计已有9163万人的工薪所得无需缴纳个人所得税。

尽管如此,各家金融科技企业对该牌照的热情始终高涨。分析认为,企业持有香港虚拟银行牌照,具有国际资本市场和吸引海外资金优势。同时,在产品和服务方面,除了自营金融产品,金融科技公司也会与其他金融机构进行合作,拓宽产品范围,为客户提供更多的创新金融服务;在技术方面,进入虚拟银行业务能拓宽平台金融科技的应用边界,充分发挥大数据、数据分析、人工智能、机器学习等基础技术的应用,提升金融科技能力。

据悉,香港金管局争取明年首季开始发出虚拟银行牌照。金管局没有对发牌数目定下名额,最终发牌多寡要视乎金管局的进一步审视和尽职审查。

所谓虚拟银行,泛指不设实体网点只依靠网络或手机提供服务的银行,普遍针对个人及中小企客户。金管局指出,在香港引入虚拟银行的一个主要目的是促进普及金融,借助这些银行的资讯科技平台,减低吸纳新客户的成本。

此次征文活动,教育厅将邀请有关专家组成评审组进行评选,并设一、二、三等奖及优秀奖。(谢孟航)

国家公务员网

上一篇: 法律服务微信群覆盖合肥村居 下一篇: 中日体操历史首次合练

相关推荐